パン作り
遅ればせながら初めて使ってみて、焼きたて食パンの味に大変感動しました。
(メキシコに美味しい食パンは存在しません!)
扱いの簡単さといい、美味しさといい、使いだしたらもうとまらないね。
そしてもうひとつ驚いたのは強力粉とバターの減るのの早いこと!
バターはともかく、強力粉は実はメキシコのスーパーでは売っていません。
会社の送付制度で送ってもらっている貴重な強力粉、あっという間に底を尽きました・・・。
メキシコのパンがあまり美味しくないのは全部中力粉で作っているから?なのか??
写真は試しに作ってみたコーンマヨネーズパン。焼き色がうまくつかなかったなー。まだ初心者には難しい。
でも生地はふわふわで、子供たちも気に入りあっという間に完売でした。
次は何を作ろうかな。
by mexicoleon
| 2010-09-29 02:54
| 料理/たべもの